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ALFAJOR ARGENTINO

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 colher (chá) Água gelada (5ml)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (150g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 3 xícaras (chá) doce de leite cremoso (750g)
  • 2 colheres (sopa) coco seco (26g)
  • amido de milho para polvilhar
  • Manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até obter um creme.

2) Sem bater, adicione a água gelada, as raspas de limão e a essência de baunilha, intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o amido de milho e com o fermento em pó.

3) Sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, abra a massa com espessura de 3 mm e corte círculos de 6 cm.

4) Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

5) Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.

6) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, substitua a água gelada por conhaque.

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