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AMBROSIA DE FORNO

Tempo total: 3h 10min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal (10g)

Merengue

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 6 unidedes clara (240g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
  • 1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Creme

1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.

2) Despeje a mistura em um refratário oval médio (35 cm x 7 cm).

3) Asse no forno preaquecido (180°C) até atingir ponto de pudim mole (30 minutos).

Merengue

4) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.

5) Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente (200°C) para dourar (10 minutos).

6) Retire do forno e deixe esfriar.

7) Reserve.

Molho

8) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

9) Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.

Dicas

  • Na antiguidade, na Grécia, Ambrosia se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que tinha o poder de imortalizar o humano que a tomasse.

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