AMBROSIA DOCELAR

Tempo total: 3h 30min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  • 2 xícaras (chá) água (400ml)
  • 5 unidedes gema (100g)
  • 10 unidedes ovo (600g)
  • 4 xícaras (chá) leite (800ml)
  • 1 unidade canela em pau
  • 2 unidedes cravo-da-índia
  • 1 unidade canela em pó para polvilhar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Reserve.

2) Misture as gemas com os ovos, junte o leite, a canela em pau e os cravos-da-índia. 

3) Volte a calda reservada ao fogo e despeje sobre ela a mistura de ovos, sem mexer. 

4) Quando estiverem cozidos vire, com a ajuda de uma colher grande, para que dourem por igual. 

5) Cozinhe até que a calda fique densa e brilhante. 

6) Leve à geladeira por 3 horas.

7) Polvilhe com canela e sirva a seguir.

Segredinhos que adoçam o seu dia

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