window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-56527047-1');

AMBROSIA DOCELAR

Tempo total: 3h 30min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  • 2 xícaras (chá) Água (400ml)
  • 5 unidedes gema (100g)
  • 10 unidedes ovo (600g)
  • 4 xícaras (chá) Leite (800ml)
  • 1 unidade Canela em pau
  • 2 unidedes cravo-da-índia
  • 1 unidade Canela em Pó para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Reserve.

2) Misture as gemas com os ovos, junte o leite, a canela em pau e os cravos-da-índia. 

3) Volte a calda reservada ao fogo e despeje sobre ela a mistura de ovos, sem mexer. 

4) Quando estiverem cozidos vire, com a ajuda de uma colher grande, para que dourem por igual. 

5) Cozinhe até que a calda fique densa e brilhante. 

6) Leve à geladeira por 3 horas.

7) Polvilhe com canela e sirva a seguir.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h

BALA BAIANA DOCELAR

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 10min

BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

BISCOITO DE ARANHA

ph-foto.png
6h 20min

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

ph-foto.png
55min

BISCOITOS DE CASTANHA-DO-PARÁ COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 45min

BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITOS DOURADOS

ph-foto.png
7h 10min

BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
5h 25min

BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

ph-foto.png
5h 30min

BOLO DE ANIVERSÁRIO MEIO A MEIO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/ambrosia_docelar

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos