ARGOLA DE AMÊNDOAS

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 5 unidades gema (100g)
  • 1 colher (sopa) kirsch (15ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
  • 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
  • 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
  • 5 unidades clara em neve (200g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio e Cobertura

  • 2 unidades gema (40g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) leite (250ml)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)

Montagem

  • 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. 

2) Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma. 

3) Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca. 

4) Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente. 

5) Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. 

6) Asse no forno preaquecido. 

7) Deixe amornar e desenforme. 


Recheio e Cobertura

8) Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite. 

9) Ferva o leite restante com o açúcar refinado UNIÃO. 

10) Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

11) Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga. 

12) Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio. 

13) Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir. 

14) Cubra o bolo com o restante do recheio. 

Montagem

15) Decore com amêndoas sem pele laminadas.


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