ARROZ DOCE COM DAMASCOS

Tempo total: 3h
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Arroz Doce

  • 1 e 1/2 xícara (chá) arroz cru (262.5g)
  • 6 xícaras (chá) leite fervente (1200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 2 colheres (sopa) creme de leite (30ml)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (0.)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) damasco seco (247.5g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 pote geleia de damasco (320g)
  • 3 colheres (sopa) rum (45ml)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Arroz Doce

1) Lave o arroz, coloque em uma panela e cubra com água fervente (duas vezes o volume do arroz).

2) Cozinhe até o arroz amolecer e água secar.

3) Acrescente o leite fervente, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo, até que o arroz esteja bem cozido e sem excesso de líquido.

4) Junte a manteiga, reservando 1 colher (sopa) para untar uma fôrma e as gemas batidas com o creme de leite.

5) Misture bem, apague o fogo e, adicione a essência de baunilha.

6) Unte uma fôrma redonda com furo central média (22 x 9 cm) , com a manteiga reservada e polvilhe com açúcar refinado UNIÃO.

7) Despeje o arroz doce e deixe esfriar por 2 horas, para que tome forma.

Calda

8) Coloque os damascos de molho, em água o suficiente para cobri-los, por cerca de 1 hora.

9) Ferva o açúcar refinado UNIÃO coma água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

10) Escorra os damascos e junte-os à calda.

11) Cozinhe até que fiquem transparentes e macios.

12) Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.

13) Acrescente à geleia de damascos, 4 colheres (sopa) da calda reservada e o rum.


Montagem

14) Desenforme o arroz em um prato fundo, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.

15) Sirva frio.

Dicas

Se preferir, substitua os damascos secos por 1kg de damascos frescos.

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