ARROZ DOCE COM GOIABADA

Tempo total: 3h
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) arroz Momiji Camil (175g)
  • 3 xícaras (chá) água (600ml)
  • 1 pitada sal
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 litros leite
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (16g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) goiabada em cubos pequenos (300g)
  • canela em pau para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Ferva arroz Momiji Camil com a água e o sal, até que o arroz esteja macio e a água reduzida. 

2) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e o leite (reserve 1 xícara do leite para dissolver o amido de milho e as gemas) e misture bem. 

3) Cozinhe por 30 minutos. 

4) Ao leite reservado, junte as gemas e o amido de milho, e incorpore ao arroz. 

5) Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

6) Espere amornar e adicione a goiabada. 

7) Decore com canela em pau.

8) Sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 10min

BOLO PUDIM DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

ph-foto.png
24h

OURIÇO DOURADO DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/arroz_doce_com_goiabada

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos