ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

Tempo total: 3h 15min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) arroz Momiji Camil (87.5g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) água (500ml)
  • 1 unidade casca de limão
  • 1 Pitada sal
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 litros leite fervente
  • 3 unidedes clara (120g)
  • 4 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (60g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • canela em pó para polvilhar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

1) Leve ao fogo o arroz Momiji Camil com a água, a casca de limão e o sal. 

2) Ferva em fogo brando até secar toda a água. 

3) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e, aos poucos, o leite fervente.

4) Cozinhe, sempre com fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar.

5) Bata as claras com as colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um merengue bem firme. 

6) Com 2 colheres (sopa) modele pequenas porções de claras e coloque sobre o leite fervente, no fogo baixo, e cozinhe rapidamente. 

7) Vire, cozinhe do outro lado e retire com uma escumadeira. 

8) Coloque em uma travessa funda e reserve. 

9) Repita a operação até terminar as claras.

10) Retire 2 colheres (sopa) do leite fervente e misture com as gemas. 

11) Junte novamente ao arroz e mexa sempre até engrossar. 

12) Despeje delicadamente sobre as claras cozidas.

13) Depois de frio, leve à geladeira.

14) Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com a canela.

Dicas

  • Se o arroz não for gomoso (japonês), adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, junto com as gemas.

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