ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

Tempo total: 1h
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 1 unidade gema (20g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 1 Pitada sal
  • 1/2 xícara (chá) avelãs picadas (60g)

GLACÊ

  • 4 unidedes clara (160g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (143.75g)
  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • 12 gotas corante alimentício em gel verde escuro

MONTAGEM

  • confeitos de estrela para decorar
  • confeitos de bolinhas coloridas para decorar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

MASSA

1) Em uma tigela, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem com as pontas dos dedos. 

2) Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. 

3) Preaqueça o forno a 180°C. 

4)  Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 0,5 cm. 

5)  Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm e 2,5 cm de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.


GLACÊ

6) Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar.

7) Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio. 

8) Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo. 


MONTAGEM

9) Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno  e reserve. 

10)  No biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro.

11) Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas. Sirva em seguida. 


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