ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 1h 15min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Bolinho

  • 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (135g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 1 colher (chá) essência de laranja (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) Frutas cristalizadas (130g)
  • 2 colheres (sopa) Uva-passa escura sem semente (30g)

Glacê

  • 5 unidades pequenas clara (165g)
  • 250 gramas Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • 3 gotas Corante alimentício em gel verde escuro

Montagem

  • 12 unidedes Casquinhas para sorvete
  • Confeitos coloridos para decorar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Bolinho

1) Bata em uma batedeira, a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.

2) Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.

3) Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite.

4) Junte o fermento em pó, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.

5) Distribua a massa em forminhas de papel (6,5 cm de diâmetro) preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.

6) Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.

7) Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê

8) Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.

9) Em seguida bata a mistura em uma batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

10) Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.

11) Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

12) Coloque o glacê verde escuro em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.

13) Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.

14) Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.

Dicas

  • Decore com confeitos em formato de letras e escreva: Feliz Natal ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.

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