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BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

Tempo total: 4h 20min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1/2 tablete fermento biológico fresco (7.5g)
  • 1/4 xícara (chá) Leite morno (50ml)
  • 2 unidedes ovo (120g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 Pitada sal
  • 3 colheres (sopa) Manteiga sem sal amolecida (60g)
  • 1 pote geleia de damasco (320g)
  • Manteiga sem sal para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasada Chocolate em pó (8g)
  • 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
  • Chocolate ao Leite em raspas para decorar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico e o leite morno, mexendo até dissolvê-lo.

2) Adicione os ovos ligeiramente batidos e despeje esta mistura sobre a farinha de trigo.

3) Bata até obter uma massa macia e reserve até dobrar o volume.

4) Adicione o sal e a manteiga e sove a massa.

5) Distribua em 5 formas para savarin com furo central pequena (275 ml) untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar novamente o volume.

6) Asse no forno preaquecido até dourar.

7) Espere amornar e reserve.

Calda

8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

8) Fora do fogo, junte o chocolate em pó, previamente dissolvido no vinho licoroso.

9) Utilize. 

10) Fure a massa reservada com um garfo e, sem desenformar distribua a calda sobre as massas.

11) Depois de 1 hora , desenforme sobre o prato escolhido, cubra-os com a geleia, e decore a gosto.

12) Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Dicas

  • Se preferir, sirva com chantilly.

Segredinhos que adoçam o seu dia

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