BABA DE MOÇA TRADICIONAL

Tempo total: 20min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 6 unidedes gema passadas pela peneira (120g)
  • 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar granulado Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e misture até dissolver.
  2. Pare de mexer e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio forte (105°C).
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga sem mexer e reserve por 10 minutos ou até amornar.
  4. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o leite de coco e adicione essa mistura na calda reservada, misture bem.
  5. Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, tomando cuidado para não talhar.  
  6. Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme, reserve até esfriar e utilize da forma que desejar.  

 

Dicas

- A baba de moça é muito versátil, você pode consumir pura ou como calda, utilizar recheios e coberturas.

- Experimente servir com canela em pó ou adicionar essência de baunilha ao preparo. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
2h 50min

CREME DE FARINHA LÁCTEA

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
50min

CUPCAKE DE UVA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/baba_de_moca_tradicional

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos