BALA GELADA DE COCO

Tempo total: 13h 15min
Rendimento: 80 porções

Ingredientes

  • 1 kg açúcar refinado UNIÃO
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 2 xícaras (chá) coco fresco ralado (160g)
  • manteiga sem sal para untar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Reserve o coco fresco ralado.

2) Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar refinado UNIÃO.

3) Em seguida, deixe ferver, até formar uma calda em ponto de bala dura.

4) Despeje em uma pedra de mármore untada com manteiga e deixe amornar, sem mexer.

5) Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme.

6) Faça um cordão e corte as balas com a tesoura.

7) Reserve-as por 12 horas em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.

8) Faça camadas alternadas de balas e coco fresco ralado , mantendo na geladeira, no máximo, por 2 dias.


Dicas

  • Não é indicado guardar as balas além dos 2 dias sugeridos, pois ela poderá amolecer demasiadamente.
  • Para reconhecer o ponto de bala dura, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja bem firme, ela está pronta.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE COCO COM UNIÃO FIT E CHANTILLY

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bala_gelada_de_coco

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos