BANOFFEE PIE

Tempo total: 50min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 100 gramas Manteiga sem sal
  • 1 unidade gema (20g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

CHANTILLY

  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

MONTAGEM

  • 400 gramas doce de leite cremoso
  • 4 unidedes banana-nanica cortada em rodelas
  • raspas de chocolate ao leite para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

3) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. 

4) Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm. 

5) Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).

6) Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.


CHANTILLY

7) Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes. 

MONTAGEM

8) Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly. 

9) Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir. 


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png

BALA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE LIMÃO COM HORTELÃ

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/banoffee_pie

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos