BANOFFEE PIE

Tempo total: 50min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 1 unidade gema (20g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

CHANTILLY

  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

MONTAGEM

  • 400 gramas doce de leite cremoso
  • 4 unidedes banana-nanica cortada em rodelas
  • raspas de chocolate ao leite para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5.  Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
 

CHANTILLY

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar.  

MONTAGEM

  1. Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  2. Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/banoffee_pie

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos