BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
25min
Rendimento:
7 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
- 1 xícara (chá) aveia em flocos finos (90g)
- 2 colheres (sopa) mel de abelha (40g)
- 3 colheres (sopa) damasco seco picado (45g)
- 2 colheres (sopa) chia (10g)
- 2 colheres (sopa) quinoa em grãos (24g)
- 3 colheres (sopa) castanha-de-caju picada (45g)
- 3 colheres (sopa) castanhas-do-pará picada grosseiramente (45g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- 1 colher (chá) gengibre fresco ralado (3g)
- papel manteiga
Modo de preparo
1) Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a dourar o açúcar e formar uma calda unindo todos os ingredientes.
2) Desligue o fogo e transfira a massa uma fôrma para bolo inglês média (24 x 11 cm) forrada com papel manteiga.
3) Com a ajuda das costas de uma colher, pressione bem a massa para que ela fique compactada e uniforme.
4) Deixe esfriar e desenforme.
5) Corte 7 retângulos formando as barrinhas e armazene em um recipiente bem fechado.