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BAVAROIS CROCANTE

Tempo total: 6h 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Crocante

  • 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) amêndoas sem pele (210g)
  • Manteiga sem sal para untar

Creme

  • 6 unidedes gema (120g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 xícaras (chá) Leite quente (400ml)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 1/2 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  • 5 unidedes clara em neve (200g)
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Crocante

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 

2) Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada. 

3) Deixe esfriar completamente e quebre o caramelo com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.


Creme

4) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até dobrar o volume. 

5) Junte o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

6)  Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la.

7) Retire do fogo e acrescente o crocante.

8) Sem bater, incorpore as claras em neve. Reserve até engrossar ligeiramente. 

9) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (24 x 6 cm) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. 

10) Desenforme e sirva gelado.



Dicas

  • Se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou nozes.
  • Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.

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