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BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

Tempo total: 6h 35min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote Coco ralado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3 colheres (sopa) Chocolate em pó (45g)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 1/2 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 2 unidedes clara em neve (80g)
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

1) Toste o coco em uma frigideira e reserve.

2) Misture o leite com o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

3) Fora do fogo, adicione a gelatina em pó incolor, previamente hidratada na água, e mexa até dissolvê-la.

4) Acrescente o coco tostado e deixe esfriar.

5) Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.  

6) Despeje em uma fôrma de furo central média (22,5 cm de diâmetro) untada com óleo e passada na água.

7) Leve à geladeira até firmar, por 6 horas.

8) Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.

Dicas

  • Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.
  • Se preferir, decore com chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30 g), 250 ml de creme de leite fresco e gelado e 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml). Utilize gelado.

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