BEM-CASADOS

Tempo total: 23h 45min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 4 unidedes ovo (240g)
  • 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • papel manteiga para forrar

RECHEIO

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • filme plástico para alimento para cobrir

CALDA

  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)

MONTAGEM

  • papel-alumínio para forrar
  • celofane para embrulhar
  • papel crepom para embrulhar
  • fitas para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno a 180°C. Forre as costas de uma assadeira grande (30 x 22 cm) com papel manteiga e reserve. 

2) Em uma tigela, peneire a fécula, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.  

3) Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÂO por 15 minutos, até formar um creme fofo e esbranquiçado. 

4) Desligue a batedeira e junte delicadamente a mistura peneirada, até formar uma massa homogênea. 

5) Sobre as costas da assadeira, pingue com uma colher ou saco de confeitar pequenas porções de massa (aproximadamente 4,5cm de diâmetro), mantendo um espaço de 3 cm entre elas para não grudar. 

6) Asse no forno preaquecido, de 10 a 15 minutos sem deixar dourar. 

7) Com uma espátula, descole os discos de massa. Reserve para montagem.



RECHEIO

8) Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos a partir do início da pressão. Espere sair toda a pressão e retire a lata. Espere esfriar antes de abrir. Reserve.

9) Em uma panela, em fogo médio dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido reservado.

10) Cozinhe mexendo até engrossar. Desligue o fogo, cubra com filme plástico e reserve até esfriar.  


CALDA

11) Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a água até obter uma calda rala. Reserve.

MONTAGEM

12) Forre uma assadeira grande com papel alumínio e reserve. 

13) Uma dois discos de massa recheando-os com 1 colher (chá) do recheio reservado. 

14) Passe-os na calda reservada e deixe secar sobre papel alumínio por pelo menos de 11.

15) Em seguida vire-os e deixe-os secar novamente por mais 12 horas ou até formar uma casquinha fina de açúcar cristalizado em todo o bem-casado. 

16) Embale em papel celofane e em papel crepom ou tecido e arremate com um laço de fita. 


Dicas

  • Caso queira, despeje a massa crua em assadeira retangular (42 x 30cm), e depois de assada corte círculos com um cortador de 4,5cm.

     

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 10min

BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h

BOMBONS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
4h 35min

CHEESECAKE COM GOIABA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
2h 50min

CREME DE FARINHA LÁCTEA

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bem_casados

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos