BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 40 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (187.5g)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (192.5g)
  • 9 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (180g)
  • 1 Pitada sal
  • papel manteiga para forrar

RECHEIO

  • 100 gramas chocolate amargo 70 % picado
  • 100 gramas Chocolate ao Leite picado
  • 2 colheres (sopa) creme de avelã (50g)

MONTAGEM

  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

MASSA

1) Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. 

2) Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

3) Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga. 

4) Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção. 

5) Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas. 

6) Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente. 

7) Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. 


RECHEIO

8) Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo. 

9) Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.

10) Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos


MONTAGEM

11) Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve. 

12) Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear. 


Dicas

  • Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará. 
  • Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência. 

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