BISCOITINHOS RING-A-LING
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
- 1/4 xícara (chá) água (50ml)
- 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal (45g)
- 3/4 xícara (chá) leite quente (150ml)
- 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 2 colheres (chá) sal (10g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 2 colheres (chá) raspas de laranja (4g)
- 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
Recheio
- 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
- manteiga sem sal para untar
- 6 unidades gema para pincelar (120g)
Glacê
- 1/4 xícara (chá) suco de laranja (50ml)
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
Modo de preparo
Massa
1) Dissolva o fermento biológico fresco na água, misture a manteiga e o leite quente e bata até derreter a manteiga. Deixe esfriar.
2) Junte o açúcar refinado UNIÃO, o sal, os ovos e as raspas de laranja e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
3) Abra a massa em um retângulo de 30x50cm.
Recheio
4) Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Reserve.
5) Cubra a superfície da massa com o recheio de nozes, espalhando bem. Dobre 3 vezes (como para massa folhada). No sentido menor da massa, corte tiras de 1,5cm utilizando uma faca sem serra ligeiramente untada com óleo. Torça cada tira e junte as pontas formando uma rosquinha.
6) Coloque em uma assadeira retangular untada e deixe crescer mais uns minutos.
7) Pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.
Glacê
8) Junte o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e utilize.
9) Pincele a superfície das rosquinhas com o glacê e leve-as ao forno por mais cinco minutos.