BISCOITINHOS RING-A-LING

Tempo total: 1h 30min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 xícara (chá) água (50ml)
  • 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal (45g)
  • 3/4 xícara (chá) leite quente (150ml)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 2 colheres (chá) sal (10g)
  • 2 unidedes ovo (120g)
  • 2 colheres (chá) raspas de laranja (4g)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
  • manteiga sem sal para untar
  • 6 unidedes gema para pincelar (120g)

Glacê

  • 1/4 xícara (chá) suco de laranja (50ml)
  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Dissolva o fermento biológico fresco na água, misture a manteiga e o leite quente e bata até derreter a manteiga. Deixe esfriar. 

2) Junte o açúcar refinado UNIÃO, o sal, os ovos e as raspas de laranja e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. 

3) Abra a massa em um retângulo de 30x50cm. 



Recheio

4) Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Reserve.

5) Cubra a superfície da massa com o recheio de nozes, espalhando bem. Dobre 3 vezes (como para massa folhada). No sentido menor da massa, corte tiras de 1,5cm utilizando uma faca sem serra ligeiramente untada com óleo. Torça cada tira e junte as pontas formando uma rosquinha. 

6) Coloque em uma assadeira retangular untada e deixe crescer mais uns minutos. 

7) Pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar. 



Glacê

8) Junte o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e utilize.

9) Pincele a superfície das rosquinhas com o glacê e leve-as ao forno por mais cinco minutos.


Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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