BISCOITINHOS RING-A-LING

Tempo total: 1h 30min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 xícara (chá) água (50ml)
  • 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal (45g)
  • 3/4 xícara (chá) leite quente (150ml)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 2 colheres (chá) sal (10g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 2 colheres (chá) raspas de laranja (4g)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
  • manteiga sem sal para untar
  • 6 unidades gema para pincelar (120g)

Glacê

  • 1/4 xícara (chá) suco de laranja (50ml)
  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Dissolva o fermento biológico fresco na água, misture a manteiga e o leite quente e bata até derreter a manteiga. Deixe esfriar. 

2) Junte o açúcar refinado UNIÃO, o sal, os ovos e as raspas de laranja e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. 

3) Abra a massa em um retângulo de 30x50cm. 



Recheio

4) Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Reserve.

5) Cubra a superfície da massa com o recheio de nozes, espalhando bem. Dobre 3 vezes (como para massa folhada). No sentido menor da massa, corte tiras de 1,5cm utilizando uma faca sem serra ligeiramente untada com óleo. Torça cada tira e junte as pontas formando uma rosquinha. 

6) Coloque em uma assadeira retangular untada e deixe crescer mais uns minutos. 

7) Pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar. 



Glacê

8) Junte o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e utilize.

9) Pincele a superfície das rosquinhas com o glacê e leve-as ao forno por mais cinco minutos.


Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/biscoitinhos_ring_a_ling

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress