BISCOITO CORAÇÃO

Tempo total: 2h 20min
Rendimento: 24 porções

Ingredientes

  • 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (440g)
  • 3 colheres (café) fermento em pó (6g)
  • 1/2 colher (chá) sal (2.5g)
  • 1 unidade corante alimentício em gel vermelho
  • corante alimentício em gel roxo
  • corante alimentício em gel vermelho
  • manteiga sem sal para untar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

1) Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso. 

2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar. 

3) Sem bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento químico em pó e o sal. 

4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. 

5) Divida a massa em 3 partes iguais e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter uma massa vermelha, uma roxa e uma natural.

6) Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm. 

7) Utilize um carimbo para biscoitos com as mensagens que desejar. 

8) Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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