BISCOITO DE GENGIBRE

Tempo total: 55min
Rendimento: 100 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (385g)
  • 2 colheres (café) bicarbonato de sódio (4g)
  • 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
  • 1/2 colher (café) sal (1g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (270g)
  • 1 unidade ovo batido (60g)
  • 3 colheres (sopa) glucose de milho amolecida (75g)
  • 2 colheres (chá) gengibre fresco ralado (6g)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga sem sal para untar

Glacê

  • 3 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (345g)
  • 4 colheres (sopa) clara (40g)
  • 6 colheres (sopa) suco de limão (90ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Peneire o açúcar refinado UNIÃO com todos os ingredientes secos.

2) Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre.

4) Amasse até obter uma massa homogênea.

5) Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos.

6) Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.

7) Deixe esfriar e reserve.

Glacê

8) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme.

9) Acrescente o suco restante e misture bem.

10) Utilize nos biscoitos frios, cobrindo-os com o glacê e reserve até secar.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, polvilhe açúcar granulado UNIÃO PREMIUM sobre os biscoitos antes de levá-los ao forno.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE COCO COM UNIÃO FIT E CHANTILLY

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
6h 20min

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
55min

CENOURINHAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
2h 50min

CREME DE FARINHA LÁCTEA

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/biscoito_de_gengibre

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos