BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO
Ingredientes
Massa
- 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
- 3 colheres (café) fermento em pó (6g)
- 1/2 colher (chá) sal (2.5g)
- manteiga sem sal para untar
Glacê Real
- 4 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (517.5g)
- 8 colheres (sopa) água (120ml)
- 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
- corante alimentício em gel
- água para afinar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
3) Sem bater acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento rm pó e o sal.
4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5) Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com o cortador escolhido.
6) Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga.
7) Asse-os no forno preaquecido até dourarem.
8) Deixe que esfriem completamente.
Glacê Real
9) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
10) Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar.
11) Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de utilizar.
Decoração
12) Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1 mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.
13) Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluídas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes.
14) Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente.
15) Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc).
16) Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.