BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

Tempo total: 6h 20min
Rendimento: 25 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • 3 colheres (café) fermento em pó (6g)
  • 1/2 colher (chá) sal (2.5g)
  • manteiga sem sal para untar

Glacê Real

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (517.5g)
  • 8 colheres (sopa) água (120ml)
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
  • corante alimentício em gel
  • água para afinar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.

2) Junte o ovo e a essência  de baunilha e bata até homogeneizar.

3) Sem bater acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento rm pó e o sal.

4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

5) Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com o cortador escolhido.

6) Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga.

7) Asse-os no forno preaquecido até dourarem.

8) Deixe que esfriem completamente. 

Glacê Real

9) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.

10) Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar.

11) Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de utilizar.

Decoração

12) Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1 mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.

13) Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluídas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes.

14) Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente.

15) Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc).

16) Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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