BISCOITOS DE CASTANHA-DO-PARÁ COM UNIÃO MASCAVO

Tempo total: 55min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (97.5g)
  • 100 gramas Manteiga sem sal picada
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (50g)
  • Chocolate meio amargo derretido

Produtos Utilizados

UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

INGREDIENTES

1) Em tigela, junte a farinha, o açúcar UNIÃO Mascavo, a manteiga, as gemas, o fermento e a castanha e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. 

2) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. 

3) Preaqueça o forno a 180°C.

4) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos até obter uma espessura de 0,5 cm.

5) Corte os biscoitos com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira grande (40 x 25) sem untar e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. 

6) Retire da assadeira e espere esfriar. 

7) Banhe os biscoitos pela metade no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida. 


Dicas

  • Você pode substituir a castanha-do-pará por nozes, avelãs, nibis de cacau ou aveia em flocos grossos. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
6h

BALA BAIANA DOCELAR

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/biscoitos_de_castanha_do_para_com_uniao_mascavo

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos