BISCOITOS DE CASTANHA-DO-PARÁ COM UNIÃO MASCAVO
Tempo total:
55min
Rendimento:
30 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (97.5g)
- 100 gramas manteiga sem sal picada
- 2 unidedes gema (40g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (42g)
- chocolate meio amargo derretido para banhar
Modo de preparo
- Unte uma bancada de pedra ou uma assadeira grande com manteiga e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio adicione o Açúcar Refinado União, o leite de coco e a água.
- Sem mexer, deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
- Despeje a mistura em uma bancada de pedra ou forma reservada e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos.
- Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando a massa até atingir uma coloração perolada e esbranquiçada.
- Faça um cordão e corte as balas com tesoura rapidamente para a bala não endurecer.
- Distribua as balas em uma assadeira deixando um espaço entre elas para não colarem.
- Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar antes de consumir.
- Guarde-as em potes hermeticamente fechados.
Dicas
- Você pode substituir a castanha-do-pará por nozes, avelãs, amendoim ou nibis de cacau.