BISCOITOS DE CASTANHA-DO-PARÁ COM UNIÃO MASCAVO

Tempo total: 55min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (97.5g)
  • 100 gramas manteiga sem sal picada
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (42g)
  • chocolate meio amargo derretido para banhar

Produtos Utilizados

UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

  1. Unte uma bancada de pedra ou uma assadeira grande com manteiga e reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio adicione o Açúcar Refinado União, o leite de coco e a água.
  3. Sem mexer, deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  4. Despeje a mistura em uma bancada de pedra ou forma reservada e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos.
  5. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando a massa até atingir uma coloração perolada e esbranquiçada.
  6. Faça um cordão e corte as balas com tesoura rapidamente para a bala não endurecer.
  7. Distribua as balas em uma assadeira deixando um espaço entre elas para não colarem.
  8. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar antes de consumir.
  9. Guarde-as em potes hermeticamente fechados. 

Dicas

  • Você pode substituir a castanha-do-pará por nozes, avelãs, amendoim ou nibis de cacau.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/biscoitos_de_castanhadopara_com_uniao_mascavo

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos