BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS

Tempo total: 1h 45min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

MASSA

  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
  • 2 unidedes ovo (120g)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • 2 colheres (chá) canela em pó (6g)
  • 1 colher (café) cravo em pó (1g)
  • 2 colheres (chá) gengibre em pó (4g)
  • 1 colher (café) noz-moscada ralada (1g)
  • 1 Pitada sal

GLACÊ

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 4 colheres (sopa) água (60ml)
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
  • corante alimentício em gel vermelho a gosto

MONTAGEM

  • fita de cetim para decorar

Produtos Utilizados

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UNIÃO MASCAVO
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Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).

2) Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.

3) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.

4) Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo. 

5) Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.

6) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.  

7) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala.

8) Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.  


GLACÊ

9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme. 

10) Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve. 


MONTAGEM

11) Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno. 

12) Faça linhas na diagonal intercalando o glacê branco e o glacê vermelho em todos os biscoitos. 

13) Espere secar, amarre com a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida. 


Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. 

Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração.


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