BISCOITOS DE NATAL DE GENGIBRE

Tempo total: 1h 45min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

MASSA

  • 200 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)

GLACÊ

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 4 colheres (sopa) água (60ml)
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
  • corante alimentício em gel das cores de sua preferência ‎
  • fita vermelha para decorar

Produtos Utilizados

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UNIÃO MASCAVO
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Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).

2) Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.

3) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.

4) Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo. 

5) Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e o gengibre e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.

6) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.  

7) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de boneco. Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita. 

8) Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.  

 

GLACÊ

9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme. 

10) Divida o glacê e em 4 deixando uma em branco e misture as demais com o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve. 



11) Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno. 

12) Faça o rosto do boneco e a costura com o glacê branco e decore a roupa com os glacês coloridos. 

13) Espere secar, passe a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida. 


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