BISCOITOS DE QUEIJO E COCO
Tempo total:
1h 30min
Rendimento:
100 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 2 unidedes ovo (120g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (40g)
- 3 colheres (sopa) leite (45ml)
- 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino (50g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
- 3 colheres (sopa) Chocolate em pó (45g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) manteiga sem sal (30g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
Montagem
- 1 e 1/2 xícara (chá) coco seco (105g)
Modo de preparo
Massa
1) Peneire junto o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
2) Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos.
3) Acrescente o leite e o queijo ralado.
4) Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar.
5) Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira untada e enfarinhada.
6) Asse no forno preaquecido até ficarem levemente dourados.
Calda
7) Dissolva o amido de milho no leite.
8) Junte o restante dos ingredientes.
9) Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar.
10) Passe os biscoitos na calda de chocolate.
Montagem
11) Passe os biscoitos no coco ralado.
12) Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado ou congele.
Dicas
- Se for preciso, acrescente um pouco de leite à massa, para que fique firme, mas macia (em ponto de enrolar).