BISCOITOS DE QUEIJO E COCO

Tempo total: 1h 30min
Rendimento: 100 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 2 unidedes ovo (120g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (40g)
  • 3 colheres (sopa) leite (45ml)
  • 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino (50g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 3 colheres (sopa) Chocolate em pó (45g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) manteiga sem sal (30g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)

Montagem

  • 1 e 1/2 xícara (chá) coco seco (105g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Peneire junto o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. 

2) Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos. 

3) Acrescente o leite e o queijo ralado. 

4) Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar. 

5) Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira untada e enfarinhada. 

6) Asse no forno preaquecido até ficarem levemente dourados. 


Calda

7) Dissolva o amido de milho no leite.

8) Junte o restante dos ingredientes.

9) Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar. 

10) Passe os biscoitos na calda de chocolate.

Montagem

11) Passe os biscoitos no coco ralado. 

12) Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado ou congele.

Dicas

  • Se for preciso, acrescente um pouco de leite à massa, para que fique firme, mas macia (em ponto de enrolar).


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
55min

BISCOITO DE GENGIBRE

ph-foto.png
1h 45min

BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITOS DOURADOS

ph-foto.png
5h 25min

BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE BETERRABA COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE CENOURA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 5min

BOLO DE CENOURA PARA A PÁSCOA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/biscoitos_de_queijo_e_coco

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos