BISCOITOS DOURADOS
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 unidade gema (20g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga sem sal para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 3 unidedes gema (60g)
Modo de preparo
Massa
1) Peneire a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o fermento em pó e o sal.
2) Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa.
3) Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha e amasse até obter uma massa homogênea, mas sem sovar.
4) Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
5) Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4 mm de espessura.
6) Corte os biscoitos com 5 cm de diâmetro.
7) Coloque sobre uma assadeira untada.
Cobertura
8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo médio.
9) Adicione a água restante fervente para afinar a calda.
10) Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete).
11) Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo.
12) Asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Guarde a calda que sobrou na receita, em vidro tampado e mantenha-o em geladeira. Sirva com sorvetes ou frutas frescas.
- Caso queira, substitua na mesma quantidade, a essência de baunilha por raspas de limão ou de laranja.