BISCOITOS DOURADOS

Tempo total: 1h 30min
Rendimento: 60 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 unidade gema (20g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga sem sal para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 3 unidedes gema (60g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Peneire a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o fermento em pó e o sal.

2) Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa.

3) Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha e amasse até obter uma massa homogênea, mas sem sovar.

4) Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

5) Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4 mm de espessura.

6) Corte os biscoitos com 5 cm de diâmetro.

7) Coloque sobre uma assadeira untada. 

Cobertura

8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo médio.

9) Adicione a água restante fervente para afinar a calda.

10) Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete). 

11) Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo.

12) Asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Guarde a calda que sobrou na receita, em vidro tampado e mantenha-o em geladeira. Sirva com sorvetes ou frutas frescas.
  • Caso queira, substitua na mesma quantidade, a essência de baunilha por raspas de limão ou de laranja.

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