BISCOITOS VITRAL

Tempo total: 3h 20min
Rendimento: 23 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 4 colheres (sopa) leite (60ml)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 3/4 xícara (chá) água (150ml)
  • 1 unidade corante alimentício em gel nas cores desejadas (0.)
  • 1 unidade óleo para untar (0.)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO, com as gemas e com o sal.

2) Junte o leite e a essência de baunilha.

3) Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem sovar (esta massa fica mole).

4) Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.

5) Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até atingir 4 mm de espessura.

6) Modele os biscoitos com cortadores de 10 cm de diâmetro.

7) Faça os detalhes dos biscoitos com cortadores com de 2 cm, e os furinhos para passar o cordão com um bico perlê de 3 mm.

8) Disponha sobre assadeiras e asse em forno preaquecido até dourarem ligeiramente.

9) Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.

10) Depois de frios, coloque-os sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo e reserve.

11) Leve o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver.

12) Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C).

13) Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma.

14) Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer.

15) Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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