BISCOITOS VITRAL
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 4 colheres (sopa) leite (60ml)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 3/4 xícara (chá) água (150ml)
- corante alimentício em gel nas cores desejadas (0.)
- óleo para untar (0.)
Modo de preparo
Massa
1) Misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO, com as gemas e com o sal.
2) Junte o leite e a essência de baunilha.
3) Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem sovar (esta massa fica mole).
4) Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
5) Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até atingir 4 mm de espessura.
6) Modele os biscoitos com cortadores de 10 cm de diâmetro.
7) Faça os detalhes dos biscoitos com cortadores com de 2 cm, e os furinhos para passar o cordão com um bico perlê de 3 mm.
8) Disponha sobre assadeiras e asse em forno preaquecido até dourarem ligeiramente.
9) Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
10) Depois de frios, coloque-os sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo e reserve.
11) Leve o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver.
12) Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C).
13) Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma.
14) Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer.
15) Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.