BISCOITOS VITRAL

Tempo total: 3h 20min
Rendimento: 23 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 4 colheres (sopa) leite (60ml)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 3/4 xícara (chá) água (150ml)
  • corante alimentício em gel nas cores desejadas (0.)
  • óleo para untar (0.)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO, com as gemas e com o sal.

2) Junte o leite e a essência de baunilha.

3) Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem sovar (esta massa fica mole).

4) Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.

5) Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até atingir 4 mm de espessura.

6) Modele os biscoitos com cortadores de 10 cm de diâmetro.

7) Faça os detalhes dos biscoitos com cortadores com de 2 cm, e os furinhos para passar o cordão com um bico perlê de 3 mm.

8) Disponha sobre assadeiras e asse em forno preaquecido até dourarem ligeiramente.

9) Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.

10) Depois de frios, coloque-os sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo e reserve.

11) Leve o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver.

12) Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C).

13) Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma.

14) Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer.

15) Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/biscoitos_vitral

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress