BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

Tempo total: 7h 10min
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) Leite fermentado (200ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (50g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  • manteiga sem sal para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) leite (600ml)
  • 2 xícaras (chá) Chocolate em pó (200g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)

Cobertura

  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 2 colheres (sopa) cheias Chocolate em pó (60g)
  • 1/2 colher (sopa) manteiga sem sal (10g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo.

2) Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.

3) Bata rapidamente somente até misturar.

4) Coloque na assadeira retangular média (34,6 cm x 3,7 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.

5) Desenforme frio.

6) Corte em cubos de 2 cm x 2 cm e reserve para a montagem.

Calda

7) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

8) Utilize morno.

Cobertura

9) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.

10) Utilize frio.

Montagem

11) Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda pequena (20 cm x 7 cm) e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda morna, até acabar.

12) Pressione levemente para acomodar bem o bolo.

13) Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

14) Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.

15) Despeje a cobertura fria por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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