BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

Tempo total: 7h 10min
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) leite fermentado (200ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (50g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • manteiga sem sal para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) leite (600ml)
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó (200g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)

Cobertura

  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 2 colheres (sopa) cheias chocolate em pó (60g)
  • 1/2 colher (sopa) manteiga sem sal (10g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo.

2) Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.

3) Bata rapidamente somente até misturar.

4) Coloque na assadeira retangular média (34,6 cm x 3,7 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.

5) Desenforme frio.

6) Corte em cubos de 2 cm x 2 cm e reserve para a montagem.

Calda

7) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

8) Utilize morno.

Cobertura

9) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.

10) Utilize frio.

Montagem

11) Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda pequena (20 cm x 7 cm) e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda morna, até acabar.

12) Pressione levemente para acomodar bem o bolo.

13) Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

14) Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.

15) Despeje a cobertura fria por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 30min

MOUSSE DE AMORA

ph-foto.png
20min

PAÇOCA GOURMET DE AVELÃ COM CHOCOLATE

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_afogado_de_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos