BOLO ALEGRIA

Tempo total: 3h
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
  • 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
  • 2 xícaras (chá) ameixa-preta seca sem caroço (300g)
  • 2 xícaras (chá) água (400ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (260g)
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
  • 3 unidades gema (60g)
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada (2g)
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó (5g)
  • 1 xícara (chá) melado de cana (280g)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 3 unidades clara em neve (120g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (60g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (202.5g)
  • 1 lata creme de leite gelado e sem soro (200g)

Produtos Utilizados

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UNIÃO MASCAVO
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Modo de preparo

Massa

1) Coloque as uvas passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.

2) Ferva as ameixas pretas com a água e o açúcar refinado UNIÃO.

3) Espere amornar e bata em um liquidificador.

4) Volte ao fogo e mexa até secar.

5) Reserve.

6) Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas.

7) Junte as especiarias, o melado de cana, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.

8) Misture bem, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.

9) Por último, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

10) Coloque em uma fôrma redonda grande de furo central  (25 cm x 8 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

11) Asse no forno preaquecido.

12) Desenforme morno e cubra com a cobertura.

Cobertura

13) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a manteiga.

14) Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido e frio.

15) Bata bem.

16) Acrescente o creme de leite.

17) Utilize sobre o bolo.

Dicas

  • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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