BOLO BEM - CASADO

Tempo total: 3h 55min
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  • 4 unidedes clara (160g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • manteiga sem sal para untar
  • papel manteiga para forrar

Recheio e cobertura

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  • 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)

Montagem

  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar
  • filme plástico para alimento para forrar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1)Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga.

2) Reserve.

3) Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve.

4 ) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado UNIÃO até dobrar de volume.

5) Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.

6) Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

7) Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

8) Desenforme morno.

Recheio e cobertura

9) Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água.

10) Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão.

11) Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão.

12)Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

13) Coloque o doce de leite em uma panela pequena.

14) Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

15) Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela.

16) Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.

17) Utilize morno ou frio.

Montagem

18) Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve. Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos. Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR no momento de servir.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
1h 10min

BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

ph-foto.png
1h 20min

BISCOITO DE ARANHA

ph-foto.png
6h 20min

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITOS DOURADOS

ph-foto.png
1h 40min

BOLACHINHAS DO AMOR

ph-foto.png
40min

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE BETERRABA COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE CENOURA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE CENOURA NO POTE POR JOYCE GALVÃO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_bem_casado

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos