BOLO CAIPIRINHA DE LIMÃO

Tempo total: 4h 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 5 unidedes ovo (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (165g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 pote geléia de limão (300g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (30g)
  • 3 unidedes gema (60g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) cachaça (100ml)

Merengue Italiano

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 3 unidedes clara em neve (120g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes.

2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada.

3) Despeje em uma fôrma redonda desmontável média (25 cm x 7 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

4) Utilize frio.

Recheio

5) Leve ao fogo a geleia de limão, o açúcar refinado UNIÃO, as gemas, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.

6) Reserve até esfriar completamente.

7) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de picos moles e junte delicadamente ao creme de limão.

8) Reserve.

Calda

9) Leve ao fogo o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR juntamente com a água e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco.

10) Fora do fogo junte a cachaça.

11) Utilize gelada.

Merengue Italiano

12) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

13) Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar.

14) Utilize.

Montagem

15) Corte a massa em 3 camadas e, na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, espalhe a metade do recheio e repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda.

16) Leve à geladeira por 3 horas.

17) Desenforme e com o auxilio de um saco de confeitar com bico perlê grande, faça picos de merengue sobre o bolo e queime levemente com o maçarico.

18) Sirva bem gelado.

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