BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA
Tempo total:
1h 30min
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
Massa
- 5 e 3/4 xícaras (chá) mandioca crua ralada (805g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (400g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 3/4 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino (75g)
- 1 xícara (chá) coco fresco ralado (80g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (90g)
Modo de preparo
Calda
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
2) Caramelize uma fôrma redonda de furo central média (19 cm x 8,5 cm) e reserve.
Massa
3) Bata em um liquidificador, a mandioca com o leite de coco e o leite.
4) Reserve.
5) Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione, aos poucos, a mistura reservada.
6) Coloque na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido.
7) Desenforme frio.