BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

Tempo total: 1h 30min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)

Massa

  • 5 e 3/4 xícaras (chá) mandioca crua ralada (805g)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (400g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 3/4 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino (75g)
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado (80g)
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (90g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Calda

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.

2) Caramelize uma fôrma redonda de furo central média (19 cm x 8,5 cm) e reserve.

Massa

3) Bata em um liquidificador, a mandioca com o leite de coco e o leite.

4) Reserve.

5) Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione, aos poucos, a mistura reservada.

6) Coloque na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido.

7) Desenforme frio.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
20min

PAÇOCA GOURMET DE AVELÃ COM CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
30min

PIRULITO DE PIPOCA

ph-foto.png
4h

TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)

ph-foto.png
20min

CALDA DE CARAMELO

ph-foto.png
10min

CHANTILLY ESTABILIZADO

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
20min

GELEIA DE AMORA SILVESTRE

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_caramelado_de_mandioca

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos