BOLO CARINHO

Tempo total: 3h 25min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (360g)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 3/4 xícara (chá) Confeitos coloridos de coração (101.25g)
  • manteiga sem sal para untar
  • 1 unidade farinha de trigo para polvilhar

Recheio e Cobertura

  • 3 latas leite condensado (1185g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) leite (450ml)
  • 6 colheres (sopa) rasadas amido de milho (48g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas manteiga sem sal (39g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar refinado UNIÃO e a essência de baunilha no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó. 

2) Por último, adicione os confeitos de coração.

3) Coloque em 3 fôrmas redondas médias (25 cm x 5,5 cm) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

4) Asse no forno preaquecido até dourar. 

5) Desenforme morno.

Recheio e Cobertura

6) Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. 

7) Esfrie antes de abrir a lata.

8) Dissolva o amido de milho no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. 

9) Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

10) Utilize morno ou frio. 


Montagem

11) Sobre um prato coloque uma das partes de bolo e recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. 

12) Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. 

13) Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. 

14) Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore à gosto.

Dicas

  • Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50 g de coco ralado.
  • Para outras ocasiões, além do dia das mães, use confeitos e a decoração de acordo com a data festiva.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
1h 20min

BISCOITO DE ARANHA

ph-foto.png
6h 20min

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITOS DE QUEIJO E COCO

ph-foto.png
4h 40min

BOLO CAIPIRINHA DE LIMÃO

ph-foto.png
3h 25min

BOLO CARINHO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

ph-foto.png
1h 35min

BOLO DE BRIGADEIRO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_carinho

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos