BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS
Ingredientes
Massa
- 6 unidedes clara (240g)
- 1 Pitada sal
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 6 unidedes gema (120g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) amido de milho (175g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
- 4 unidedes gema (80g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado (180g)
Merengue
- 3 unidedes clara (120g)
- 12 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (180g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 1 colher (sobremesa) suco de limão (7.5ml)
- amendoim torrado sem pele picado
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata as claras com o sal.
2) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e as gemas, batendo até obter uma massa clara e fofa.
3) Misture delicadamente o amido de milho com o fermento em pó, peneirando-os sobre a massa.
4) Coloque em uma fôrma redonda grande (28 cm x 6,5 cm) untada e polvilhada com farinha e asse no forno preaquecido.
5) Desenforme morno e reserve até esfriar.
6) Corte-o ao meio e reserve.
Recheio
7) Misture o leite, o açúcar refinado UNIÃO, o amido de milho, as gemas e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
8) Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha e o amendoim e bata na batedeira por 1 minuto.
9) Utilize para rechear a massa e reserve.
Merengue
10) Misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e o sal.
11) Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.
12) Bata em uma batedeira até obter um merengue firme.
13) Adicione o suco de limão e bata até homogeneizar.
14) Utilize em seguida para cobrir o bolo recheado.
15) Decore com amendoins.