BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS

Tempo total: 3h 40min
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidedes clara (240g)
  • 1 Pitada sal
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 6 unidedes gema (120g)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) amido de milho (175g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado (180g)

Merengue

  • 3 unidedes clara (120g)
  • 12 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (180g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 1 colher (sobremesa) suco de limão (7.5ml)
  • amendoim torrado sem pele picado

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata as claras com o sal.

2) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e as gemas, batendo até obter uma massa clara e fofa.

3) Misture delicadamente o amido de milho com o fermento em pó, peneirando-os sobre a massa.

4) Coloque em uma fôrma redonda grande (28 cm x 6,5 cm) untada e polvilhada com farinha e asse no forno preaquecido.

5) Desenforme morno e reserve até esfriar.

6) Corte-o ao meio e reserve.

Recheio

7) Misture o leite, o açúcar refinado UNIÃO, o amido de milho, as gemas e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

8) Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha e o amendoim e bata na batedeira por 1 minuto.

9) Utilize para rechear a massa e reserve.

Merengue

10) Misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  e o sal.  

11) Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.

12) Bata em uma batedeira até obter um merengue firme.

13) Adicione o suco de limão e bata até homogeneizar.

14) Utilize em seguida para cobrir o bolo recheado.

15) Decore com amendoins.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
4h 35min

CHEESECAKE COM GOIABA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_com_recheio_de_amendoins

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos