BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT
Ingredientes
Massa
- 5 unidades ovo (300g)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (165g)
Recheio
- 3 xícaras (chá) água (600ml)
- 1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço picada (150g)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
- 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
Chantilly
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
- 2 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (20g)
Montagem
- 1/2 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço para decorar (75g)
Modo de preparo
Massa
1) Bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume.
2) Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada.
3) Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm) , com o fundo forrado com papel manteiga sem untar e asse no forno preaquecido.
4) Depois de frio, corte a massa em três camadas.
Recheio
5) Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.
6) Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa e metade do recheio.
7) Repita a operação finalizando com a última camada de massa.
8) Reserve na geladeira por 2 horas.
9) Desenforme no prato escolhido.
Chantilly
10) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o UNIÃO FIT até obter um creme espesso.
11) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
12) Cubra o bolo com o chantilly.
Montagem
13) Decore com as ameixas e sirva gelado.
Dicas
- Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.