BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

Tempo total: 3h 15min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidedes ovo (300g)
  • 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (165g)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) água (600ml)
  • 1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço picada (150g)
  • 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  • 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)

Chantilly

  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (20g)

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço para decorar (75g)

Produtos Utilizados

UNIÃO FIT
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume. 

2) Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada. 

3) Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm) , com o fundo forrado com papel manteiga sem untar e asse no forno preaquecido. 

4) Depois de frio, corte a massa em três camadas.

Recheio

5) Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio. 

6) Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa e metade do recheio. 

7) Repita a operação finalizando com a última camada de massa. 

8) Reserve na geladeira por 2 horas.

9) Desenforme no prato escolhido.

Chantilly

10) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o UNIÃO FIT até obter um creme espesso. 

11) Reserve na geladeira até o momento de utilizar. 

12) Cubra o bolo com o chantilly. 


Montagem

13) Decore com as ameixas e sirva gelado.



Dicas

  • Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
6h 20min

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

ph-foto.png
6h 10min

BOLO PUDIM DE COCO

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_ameixa_com_uniao_fit

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos