BOLO DE ANIVERSÁRIO MEIO A MEIO

Tempo total: 5h 30min
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

MASSA DE BAUNILHA

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
  • 1 Pitada sal
  • 6 colheres (sopa) manteiga sem sal (120g)
  • 3 unidedes clara (120g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 180 ml leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

MASSA DE CHOCOLATE

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (50g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
  • 1 Pitada sal
  • 6 colheres (sopa) manteiga sem sal (120g)
  • 3 unidedes clara (120g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 180 ml leite

RECHEIO DE MORANGO

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 1/2 envelope gelatina sabor morango (17.5g)

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO

  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 300 gramas chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 1 Pitada sal

COBERTURA DE MARSHMALLOW

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 3 unidedes clara (120g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 3 unidedes clara (120g)
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó (30g)

MONTAGEM

  • morangos para decorar
  • raspas de chocolate ao leite para decorar
  • cereja ao marrasquino para decorar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

MASSA DE BAUNILHA

1) Preaqueça o forno a 180 °C. unte e enfarinhe uma forma retangular (40 cm x 30 cm) e reserve. 

2) Na tigela da batedeira junte a farinha, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento e o sal. 

3) Bata com o batedor raquete em velocidade baixa para misturar.

4) Junte à mistura de secos a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos pequenos. 

5) Bata em velocidade média/baixa até formar uma mistura de textura de areia grossa. 

6) Em uma outra tigela misture as claras, o leite, o ovo e o extrato de baunilha. 

7) Junte essa mistura em duas adições na mistura dos secos com a manteiga. 

8) Aumente a velocidade da batedeira e bata até homogeneizar. 

9) Retire a massa da batedeira e distribua na forma reservada.

10) Leve ao forno preaquecido (180 °C) para assar por cerca de 20 minutos ou ao inserir um palito na massa e o mesmo saia limpo. 

11) Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente. 

12) Corte o bolo ao meio e reserve. 


MASSA DE CHOCOLATE

13) Preaqueça o forno a 180 °C. unte e enfarinhe uma forma retangular (40 cm x 30 cm) e reserve. 

14) Na tigela da batedeira junte a farinha, o chocolate em pó, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento e o sal. 

15) Bata com o batedor raquete em velocidade baixa para misturar.

16) Junte à mistura de secos a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos pequenos. 

17) Bata em velocidade média/baixa até formar uma mistura de textura de areia grossa. 

18) Em uma outra tigela misture as claras, o leite, o ovo e o extrato de baunilha. 

19) Junte essa mistura em duas adições na mistura dos secos com a manteiga. 

20) Aumente a velocidade da batedeira e bata até homogeneizar. 

21) Retire a massa da batedeira e distribua na forma reservada.

22) Leve ao forno preaquecido (180 °C) para assar por cerca de 20 minutos ou ao inserir um palito na massa e este saia limpo. 

23) Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente. 

24) Corte o bolo ao meio e reserve. 


RECHEIO DE MORANGO

25) Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo cozinhando até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar. 

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO

26) Em uma tigela, adicione os ingredientes e leve em banho-maria até derreter por completo e estar homogêneo. Reserve em geladeira até o momento de usar.  

COBERTURA DE MARSHMALLOW

27) Em uma panela, misture o DOÇÚCAR UNIÃO e a água e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. 

28) Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até formar picos moles.

29) Sem parar de bater e os poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e ficar em ponto de picos firmes. 

30) Adicione a essência de baunilha e reserve. 


COBERTURA DE CHOCOLATE

31) Em uma panela, misture o DOÇÚCAR UNIÃO e a água e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. 

32) Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até formar picos moles.

33) Sem parar de bater e os poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e ficar em ponto de picos firmes. 

34) Adicione aos poucos o cacau e misture rapidamente. Reserve. 

MONTAGEM

35) Em uma bandeja de servir, coloque uma massa de bolo de baunilha e uma massa de bolo de chocolate uma ao lado da outra. 

36) Recheie a massa de baunilha com o recheio de morango e a massa de chocolate com o recheio de chocolate branco. 

37) Cubra com as outras massas reservadas. 

38) Cubra a massa de baunilha com a cobertura de marshmallow de baunilha e a massa de chocolate com a cobertura de marshmallow de chocolate. 

39) Decore a parte de baunilha com os morangos e a de chocolate com as raspas e cerejas. 

40) Reserve em geladeira por pelo menos 2 horas ou até o momento de servir. 


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