BOLO DE BRIGADEIRO

Tempo total: 1h 35min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidedes ovo (240g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó peneirado (30g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • manteiga sem sal para untar

Brigadeiro

  • 2 latas leite condensado (790g)
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó (90g)
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)

Calda

  • 1 colher (sopa) rasada açúcar refinado UNIÃO (10g)
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó (15g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)

Montagem

  • chocolate granulado para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. 

2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó. 

3) Por último, adicione o fermento em pó. 

4) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (20 x 7 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

5) Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

Brigadeiro

6) Misture o leite condensado com o chocolate em pó até ficar bem liso.

7)  Junte o creme de leite e manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Utilize ainda morno.

Calda

8) Misture os ingredientes e utilize.

Montagem

9) Na fôrma em que a massa foi assada, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda, distribua 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada da massa. 

10) Repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda. 

11) Desenforme sobre o prato escolhido, cubra todo o bolo com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

12) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
6h 20min

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
2h 50min

CREME DE FARINHA LÁCTEA

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
50min

CUPCAKE DE UVA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 30min

MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_brigadeiro

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos