Ingredientes
BROWNIE
- 4 unidades ovo (240g)
- 2 xícaras (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 60 gramas manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (150g)
- 200 gramas chocolate meio amargo derretido
RECHEIO DE CHOCOLATE
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 caixinha creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- 100 gramas chocolate meio amargo picado
- 150 gramas creme de avelã
RECHEIO DE LEITE EM PÓ
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1/2 caixinha creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- 5 colheres (sopa) leite em pó (60g)
MONTAGEM
- morango para decorar
- nozes para decorar
- frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
BROWNIE
1) Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma redonda pequena de 18 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.
2) Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida e misture bem.
3) Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture novamente.
4) junte o chocolate derretido e misture delicadamente.
5) Coloque na assadeira reservada e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito este saia úmido.
6) Desenforme morno e reserve até esfriar.
RECHEIO DE CHOCOLATE
7) Em uma panela, coloque o leite condensado , creme de leite, manteiga e o chocolate meio amargo.
8) Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
9) Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã e misture bem. reserve até esfriar.
RECHEIO DE LEITE EM PÓ
10) Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
11) Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
12) Desligue o fogo e reserve até esfriar.
MONTAGEM
13) Corte o bownie em 3 partes.
14) coloque uma das partes em um prato de servir e cubra com o recheio de leite em pó, coloque a outra parte e cubra com uma parte do recheio de chocolate.
15) Coloque a ultima parte de brownie e cubra com o restante do recheio de chocolate.
16) decore com os morangos e as nozes. Sirva em seguida.