BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO
Tempo total:
50min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
MASSA
- 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 3 unidedes ovo (180g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (195g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
- 2 colheres (sopa) rasadas canela em pó (12g)
COBERTURA
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 4 colheres (sopa) cacau em pó (40g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo
MASSA
1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (24 x 11 cm) e reserve.
2) No liquidificador adicione o óleo, o leite, os ovos e o açúcar UNIÃO Mascavo e bata bem
3) Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela, a mistura do liquidificador e misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
4) Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
5) Sirva o bolo com a calda de cacau.
COBERTURA
6) Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
7) Espere esfriar e reserve