BOLO DE CENOURA NO POTE POR JOYCE GALVÃO

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Massa

  • Manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó
  • 2 unidades Cenoura Crua pequenas
  • 2 unidedes ovo
  • 180 mililitros óleo de milho
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE

Recheio e Cobertura

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 tablete Chocolate ao Leite
  • Manteiga sem sal para untar

Montagem

  • Confeitos de Chocolate a gosto

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular média (33 x 23 cm), com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

2) Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

3) Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.

4) Quebre os ovos em uma tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.

5) Junte as cenouras, o óleo de milho, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e os ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.

6) Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.

7) Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.

8) Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.

Recheio e Cobertura

9) Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.

10) Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.

11) Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

Montagem

12) Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro. Assim que levantar fervura conte 10 minutos.

13) Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.

14) Faça o mesmo com as tampas – se forem de metal. Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.

15) Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.

16) Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio. Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.

17) Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.

Dicas

  • Os bolos duram 3 dias fora da geladeira, 5 dias em geladeira e até 1 mês congelados.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_cenoura_no_pote_por_joyce_galvao

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos