BOLO DE CENOURA PARA A PÁSCOA

Tempo total: 1h 5min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 3/4 xícaras (chá) cenoura picada (302.5g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (sopa) rasada cacau em pó (6g)
  • 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
  • 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1 colher (café) canela em pó (1.5g)
  • manteiga sem sal para untar
  • papel manteiga ‎

Glacê Real

  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  • 1 colher (sopa) clara (10g)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)

Produtos Utilizados

UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em um liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e reserve.

2) Em uma tigela, misture a farinha de trigo, com o açúcar refinado UNIÃO, o cacau em pó, as nozes, as uvas passas, o fermento em pó, a canela em pó e acrescente a mistura reservada.

3) Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 7 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.

4) Asse no forno preaquecido.

5) Desenforme morno e decore com o glacê real.

Glacê Real

6) Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize para decorar o bolo.

Dicas

  • Caso prefira preparar o glacê com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_cenoura_para_a_pascoa

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress