window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-56527047-1');

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE CHOCOLATE

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidedes gema (60g)
  • 1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (220g)
  • 1 xícara (chá) Chocolate em pó peneirado (100g)
  • 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 3 unidedes clara em neve (120g)
  • Manteiga sem sal para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (90g)
  • 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) Leite (37.5ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (30g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo.

2) Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

3) Mexa bem até incorporar por completo.

4) Despeje em uma fôrma redonda de furo central média (23 cm x 9 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido até que, ao espetar um palito este saia limpo.

5) Desenforme morno.

Cobertura

6) Derreta o chocolate picado.

7) Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.

8) Despeje por cima do bolo de chocolate.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png

BALA DE COCO

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITINHOS RING-A-LING

ph-foto.png
55min

BISCOITO DE GENGIBRE

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITOS DOURADOS

ph-foto.png
3h 40min

BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

ph-foto.png
5h 30min

BOLO DE ANIVERSÁRIO MEIO A MEIO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_chocolate_com_calda_de_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos