BOLO DE CHOCOLATE COM COCO
Ingredientes
Massa
- 5 unidedes ovo (300g)
- 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
- 3 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (90g)
- 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Cocada
- 2 xícaras (chá) Coco fresco ralado (160g)
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
Cobertura
- 4 e 1/2 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (405g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
Montagem
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.
2) Sem bater, incorpore delicadamente, a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó.
3) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco.
4) Desenforme morno e, depois de frio corte em duas camadas.
Cocada
5) Misture o coco fresco com o açúcar refinado UNIÃO, o leite e a manteiga, e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.
6) Junte cravo-da-índia e canela em pau e reserve até esfriar.
7) Recheie o bolo com a cocada.
Cobertura
8) Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite.
9) Misture até obter uma mistura homogênea. Utilize frio.
10) Cubra o bolo com a cobertura.
Montagem
11) Decore o bolo com o granulado e sirva em temperatura ambiente.