BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidedes ovo (300g)
  • 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  • 3 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (90g)
  • 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Cocada

  • 2 xícaras (chá) Coco fresco ralado (160g)
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto

Cobertura

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (405g)
  • 1 caixa creme de leite (200g)

Montagem

  • chocolate granulado para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.

2) Sem bater, incorpore delicadamente, a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó.

3) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco.

4) Desenforme morno e, depois de frio corte em duas camadas.

Cocada

5) Misture o coco fresco com o açúcar refinado UNIÃO, o leite e a manteiga, e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.

6) Junte cravo-da-índia e canela em pau e reserve até esfriar.

7) Recheie o bolo com a cocada. 

Cobertura

8) Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite.

9) Misture até obter uma mistura homogênea. Utilize frio.

10) Cubra o bolo com a cobertura.

Montagem

11) Decore o bolo com o granulado e sirva em temperatura ambiente.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 10min

BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITINHOS RING-A-LING

ph-foto.png
1h 20min

BISCOITO DE ARANHA

ph-foto.png
55min

BISCOITO DE GENGIBRE

ph-foto.png
7h 10min

BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
3h 55min

BOLO BEM - CASADO

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
5h 25min

BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE BETERRABA COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 35min

BOLO DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE CENOURA COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_chocolate_com_coco

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos