BOLO DE COCO COM UNIÃO FIT E CHANTILLY

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidedes ovo (300g)
  • 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite desnatado (500ml)
  • 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
  • 2 vidros leite de coco light (400ml)
  • 3 unidedes gema (60g)
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado grosso (80g)

Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) rasada UNIÃO FIT (6g)
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado grosso (80g)

Produtos Utilizados

UNIÃO FIT
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Bata os ovos com o açúcar UNIÃO FIT até triplicar o volume.

2) Sem bater, adicione a farinha de trigo. Coloque em uma fôrma com o fundo forrado com o papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido.

3) Depois de frio, corte o bolo em 3 camadas.

Recheio

4) Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar.

5) Depois de frio acrescente o coco fresco e reserve.

6) Intercale cada uma das camadas de massa com recheio e reserve.

Chantilly

7) Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar UNIÃO FIT até obter um creme em ponto de chantilly.

8) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

9) Cubra o bolo recheado com o chantilly e polvilhe o coco fresco. Sirva gelado.

Dicas

  • Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 10min

BOLO PUDIM DE COCO

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 30min

MOUSSE DE AMORA

ph-foto.png
6h 30min

MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

ph-foto.png
24h

OURIÇO DOURADO DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_coco_com_uniao_fit_e_chantilly

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos