BOLO DE COCO COM UNIÃO FIT E CHANTILLY
Tempo total:
1h 10min
Rendimento:
16 porções
Ingredientes
Massa
- 5 unidedes ovo (300g)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite desnatado (500ml)
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
- 2 vidros leite de coco light (400ml)
- 3 unidedes gema (60g)
- 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
- 1 xícara (chá) coco fresco ralado grosso (80g)
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)
- 1 colher (sobremesa) rasada UNIÃO FIT (6g)
- 1 xícara (chá) coco fresco ralado grosso (80g)
Modo de preparo
Massa
1) Bata os ovos com o açúcar UNIÃO FIT até triplicar o volume.
2) Sem bater, adicione a farinha de trigo. Coloque em uma fôrma com o fundo forrado com o papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido.
3) Depois de frio, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio
4) Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
5) Depois de frio acrescente o coco fresco e reserve.
6) Intercale cada uma das camadas de massa com recheio e reserve.
Chantilly
7) Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar UNIÃO FIT até obter um creme em ponto de chantilly.
8) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
9) Cubra o bolo recheado com o chantilly e polvilhe o coco fresco. Sirva gelado.
Dicas
- Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.