BOLO DE IOGURTE E CASTANHA-DO-PARÁ

Tempo total: 55min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
  • 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 pote iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 2 colheres (sopa) castanhas-do-pará moídas (32g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • castanhas-do-pará em lascas

CALDA

  • 2 colheres (sopa) cheias UNIÃO CRISTALÇÚCAR (50g)
  • 1/4 xícara (chá) suco de limão (50ml)

Produtos Utilizados

UNIÃO CRISTALÇÚCAR
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1)Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro. Reserve.  

2) Na batedeira, bata a manteiga com o CRISTALÇÚCAR e a essência até obter um creme leve e esbranquiçado.

3) Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.

4) Na velocidade mínima da batedeira, adicione o iogurte, a farinha de trigo, as castanhas e o fermento e bata até homogeneizar.

5) Sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.

6) Despeje na fôrma untada e enfarinhada reservada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

7) Desenforme morno, cubra com a calda quente e salpique com as lascas de castanha-do-pará.

CALDA

8) Misture o CRISTALÇÚCAR com o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o CRISTALÇÚCAR e obter uma calda rala e brilhante. Reserve.

Dicas


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE LIMÃO COM HORTELÃ

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_iogurte_e_castanha_do_para

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos