BOLO DE IOGURTE E CASTANHA-DO-PARÁ

Tempo total: 55min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
  • 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 1 pote iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 2 colheres (sopa) castanhas-do-pará moídas (32g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • castanhas-do-pará em lascas

CALDA

  • 2 colheres (sopa) cheias UNIÃO CRISTALÇÚCAR (50g)
  • 1/4 xícara (chá) suco de limão (50ml)

Produtos Utilizados

UNIÃO CRISTALÇÚCAR
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1)Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro. Reserve.  

2) Na batedeira, bata a manteiga com o CRISTALÇÚCAR e a essência até obter um creme leve e esbranquiçado.

3) Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.

4) Na velocidade mínima da batedeira, adicione o iogurte, a farinha de trigo, as castanhas e o fermento e bata até homogeneizar.

5) Sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.

6) Despeje na fôrma untada e enfarinhada reservada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

7) Desenforme morno, cubra com a calda quente e salpique com as lascas de castanha-do-pará.

CALDA

8) Misture o CRISTALÇÚCAR com o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o CRISTALÇÚCAR e obter uma calda rala e brilhante. Reserve.

Dicas


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 10min

BOLO PUDIM DE COCO

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
50min

CUPCAKE DE UVA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
6h 30min

MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_iogurte_e_castanha_do_para

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos