BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 55min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

CALDA

  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)

MASSA

  • 400 gramas mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó (5g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

CALDA

1) Em uma panela acrescente o açúcar demerara UNIÃO e a água. Misture e Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo. 

2) Desligue o fogo e distribua a calda em todo fundo e lateral da fôrma e reserve.


MASSA

3) Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

4) Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Dicas

Para saber o ponto do caramelo, deixe um recipiente com água gelada ao lado da panela e vá pingando um pouco de calda na água. O ponto certo é quando o caramelo endurecer imediatamente em contato com a água. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE COCO COM UNIÃO FIT E CHANTILLY

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
50min

CUPCAKE DE UVA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_mandioca_caramelado_com_uniao_demerara

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos