BOLO GELADO DE COCO COM ABACAXI

Tempo total: 4h 30min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

BOLO

  • 1 unidade Mistura para Bolo de Coco UNIÃO

CREME DE ABACAXI

  • 3 xícaras (chá) abacaxi picado (390g)
  • 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
  • coco seco em flocos a gosto

MONTAGEM

  • papel-alumínio para embalar

Produtos Utilizados

UNIÃO CRISTALÇÚCAR
ph-foto-vert-alt.png
MISTURA PARA BOLO DE COCO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

BOLO

1) Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

CREME DE ABACAXI

1) Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.

2) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. 

3) Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. 

4) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.  

5) Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. 

6) Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.


COBERTURA

7) Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve. 

MONTAGEM

8) Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. 

9) Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 

10) Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida. 


Dicas

Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. 


Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda. 


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
15min

SAQUÊ CAJÁ SHAKE

ph-foto.png
20min

TAÇA DE COCO COM MARACUJÁ E UNIÃO FIT

ph-foto.png
3h 50min

TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU

ph-foto.png
10min

CHANTILLY ESTABILIZADO

ph-foto.png
20min

GELEIA DE FRAMBOESA

ph-foto.png
1h 30min

LIMONCELLO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_gelado_de_coco_com_abacaxi

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos