BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidades clara (160g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (270g)
  • 50 mililitros suco de maracujá batido e coado
  • 180 mililitros leite
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral (270g)
  • 1 xícara (chá) farinha de quinoa (98gramas)
  • 1 colher (sopa) chia (5g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada fermento em pó (5g)

Calda

  • 150 mililitros suco de maracujá batido e coado
  • 1/4 xícara (chá) polpa de maracujá com sementes (50g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (225g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.

2) No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o suco do maracujá.

3) Acrescente o leite e bata até misturar.

4 )Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento.

5) Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.

6) Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

7) Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.

8) Desenforme morno.

9) Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.


Calda

10) Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa.

11)Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
18h 55min

PÃO DE PASSAS AO RUM COM DEMERARA

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
12h 5min

SMOOTHIE DE LIMÃO COM MANGA E MAÇÃ

ph-foto.png
3h 50min

TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
10min

FRAPÊ DE OVOMALTINE®

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE MORANGO

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL

ph-foto.png
20min

LEITE CARAMELADO COM ERVA-CIDREIRA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_integral_de_maracuja_com_uniao_organico

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos